ピリッ、大根のごま昆布和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 5cm
- ごま昆布 10g
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
大根は千切りにする
ボールに大根を入れ塩で揉みしばらく放置 - 2 大根の水気をきってボールに入れ ごま昆布、一味唐辛子を入れよく混ぜれば出来上がり
きっかけ
大根をごま昆布で和えました
おいしくなるコツ
辛さは一味唐辛子の量で調整してください ごま昆布は くらこん(メーカー)のうす塩味のものを使いました
- レシピID:1450002274
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ピリ、大根のごま昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません