ピリッ、大根のごま昆布和え レシピ・作り方

ピリッ、大根のごま昆布和え
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おにぎりに活躍するごま昆布を 大根と和えました。一味を入れてちょっとピリッ・・がおいしいです。

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm
  • ごま昆布 10g
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ボールに大根を入れ塩で揉みしばらく放置
  2. 2 大根の水気をきってボールに入れ ごま昆布、一味唐辛子を入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

大根をごま昆布で和えました

おいしくなるコツ

辛さは一味唐辛子の量で調整してください ごま昆布は くらこん(メーカー)のうす塩味のものを使いました

  • レシピID:1450002274
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ごま昆布 一味唐辛子 ピリッ
料理名
ピリ、大根のごま昆布和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る