大根ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
梅肉で和えて酸っぱそうですが砂糖が入ってちょっと甘めです。箸休めにも・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは千切りにカットし ボールに入れ塩でもんでしんなりするまで放置する
  2. 2 1を放置している間に 梅干しをたたきボールに入れ 砂糖、まんつゆと混ぜておく
  3. 3 大根ときゅうりの水気を切り 2に混ぜれば出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

おいしくなるコツ

梅干しの大きさや酸っぱさによってお砂糖の量を調整してください

  • レシピID:1450002209
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの梅和え
梨ボー
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