新玉ねぎ入りもずく酢 レシピ・作り方

新玉ねぎ入りもずく酢
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
新玉ねぎをもずく酢に入れました。混ぜてすぐに食べてもいいし 少し冷蔵庫に入れて新玉ねぎが酢と馴染んでから食べてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くカットし水にさらす
  2. 2 器にもずく酢を入れ 新玉ねぎの水気をきって入れれば出来上がり

きっかけ

もずく酢に新玉ねぎを入れました

おいしくなるコツ

お好みでかぼすを入れたり柚子を入れても・・。

  • レシピID:1450002203
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
新玉ねぎ入りもずく酢
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る