玉ねぎとサラミのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとサラミのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
玉ねぎとサラミのスープです。ハムがなかったのでサラミを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、サラミは薄くカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 玉ねぎ、サラミを入れる
  3. 3 2に火が通ったら 鶏ガラスープの素、塩、こしょう、醤油で味を整えれば出来上がり

きっかけ

夕食にスープが飲みたかったので作りました

おいしくなるコツ

味見をして塩、こしょう、醤油を入れて味をお好みで仕上げて下さい

  • レシピID:1450002034
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
玉ねぎとサラミのスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る