かぶのマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぶはよく洗い、薄切りにし、きゅうりは輪切りにし、塩でもんでおく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
- 3 オリーブオイル・レモン汁・塩・こしょうを混ぜて、マリネ液を作る。
-
4
③に、①を軽くしぼって加え、②の水を切って加えて混ぜる。
味がしみたら召し上がれ~♪
きっかけ
かぶ料理、浅漬け・スープに飽きてきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、塩味を調整してください(^^)
- レシピID:1450001949
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- かぶのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/07/01 17:26紫玉ねぎを使いました。
爽やかで夏らしい一品をありがとうございました(*^^*)