にんにく醤油もち レシピ・作り方

にんにく醤油もち
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
にんにく大好きな主人のリクエストで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をトースターに入れこんがり焼く
  2. 2 お餅を焼いている間に ★の調味料を合わせておく
  3. 3 焼けたお餅の両面に にんにく醤油をつければ出来上がり

    お好みで刻み海苔、かつお節をかけて下さい

きっかけ

にんにく醤油をつけたお餅です。にんにく好きの主人のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450001909
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
にんにく 醤油 お餅 スタミナ
料理名
にんにく醤油餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/08 23:55
    にんにく醤油もち
    生のニンニクスライスして焼いたの乗せたよ~お餅にニンニクピッタリで美味しいね♡モコちゃんご飯食べた?私も心配で・・様子見ておかしかったら早めの病院がいいのかも

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る