にんにく醤油もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- ★醤油 小さじ1強
- ★にんにく(チューブのもの使用) 少々
- ★味の素 少々
- 刻み海苔 お好みで
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 お餅をトースターに入れこんがり焼く
- 2 お餅を焼いている間に ★の調味料を合わせておく
-
3
焼けたお餅の両面に にんにく醤油をつければ出来上がり
お好みで刻み海苔、かつお節をかけて下さい
きっかけ
にんにく醤油をつけたお餅です。にんにく好きの主人のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
にんにくはお好みの量を入れて下さい
- レシピID:1450001909
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- にんにく醤油餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/08 23:55生のニンニクスライスして焼いたの乗せたよ~お餅にニンニクピッタリで美味しいね♡モコちゃんご飯食べた?私も心配で・・様子見ておかしかったら早めの病院がいいのかも