ワカメと桜エビの卵炒め レシピ・作り方

ワカメと桜エビの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
桜エビ(乾燥)たっぷり。炒めるだけ~。

材料(2人分)

  • ワカメ 50g
  • 桜エビ(乾燥) 5g
  • 1個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 桜エビを炒め香りを出す
  3. 3 フライパンにワカメを入れ炒め


    溶いた卵を入れ全体をかき混ぜるよう炒めれば出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

味を見て塩気が足りないようでしたら 調味料を足してください

  • レシピID:1450001884
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ワカメ 桜エビ ごま油
料理名
ワカメと桜エビの卵炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る