おつまみ、長芋のこしょう和え レシピ・作り方

おつまみ、長芋のこしょう和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
長芋で簡単おつまみ・・粗引きこしょうのスパイシーな香りが長芋と合います。

材料(1人分)

  • 長芋 5cm
  • 市販のなめたけ お好みで
  • 醤油 少々
  • 粗引きこしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は千切りにする
  2. 2 器に長芋、他すべての材料を器に入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

長芋をカットしておつまみを作りました

おいしくなるコツ

粗引きこしょう多めが美味しいです。

  • レシピID:1450001829
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 粗引きこしょう おつまみ 日本酒に合う
料理名
長芋のこしょう和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る