水なしでおいしい♪トマト煮込みバーグ レシピ・作り方

水なしでおいしい♪トマト煮込みバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
快924
快924
ハンバーグではなく、鶏肉でもおいしそうです。
また、煮詰まってきたらパスタのソースにしてもおいしくいただけます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・きのこ・キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋または深めのフライパンに挽き肉をいれ、炒める。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎを加え、さらに炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこ・キャベツ・冷凍ハンバーグ・トマトジュースを入れる。
    (ハンバーグは、冷凍のままでも大丈夫です^^)
  5. 5 蓋をして、野菜に火が通ったらできあがり☆

きっかけ

なかなか水が手に入らなくなったので。。

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグからダシが出るので、材料を煮込むだけでもおいしく仕上がります。 濃い目の味が好みの方や、食塩無添加のトマトジュースを使う場合は、少し塩コショウで味を足すと良さそうです。

  • レシピID:1450001799
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト煮込みハンバーグ
快924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る