我が家のお手軽鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、生姜をスライスしておきます。肉団子は作ってあるものを使いました。
- 2 鍋に水、薄口しょうゆ、みりん、調理酒、だしの素を入れて火をつけます。さらに、しょうがを入れておきます。
- 3 鍋に切った白菜と肉団子を入れて煮込んでいきます。中火で20分ほど煮込んでください。
- 4 最後に切った豆腐を鍋に入れて出来上がりです。
きっかけ
我が家のおすすめ鍋料理をレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れないように、最後に入れるようにしてください。
- レシピID:1450001770
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません