簡単おつまみ、イカの豆板醤和え レシピ・作り方

簡単おつまみ、イカの豆板醤和え
  • 5分以内
梨ボー
梨ボー
いかの簡単おつまみです。豆板醤を入れてちょっと辛めがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかを器に入れ 醤油、豆板醤、ごまを入れ よく混ぜれば出来上がり

きっかけ

主人のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450001746
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 醤油 豆板醤 白ごま
料理名
いかの豆板醤和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nanao.Smile
    Nanao.Smile
    2011/08/04 18:56
    簡単おつまみ、イカの豆板醤和え
    いつものイカ刺しが良い一品になりました。ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る