チンゲン菜とマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜とマッシュルームの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
chronose
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すぐにできる副菜と思って作ってみました。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1袋(2束)
  • ホワイトマッシュルーム 4個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鳥ガラスープの素もしくは中華スープの素等 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ●チンゲン菜は洗って、適当に切り、茎と葉の部分で分けておく。
    ●マッシュルームは洗ってからスライスする。
  2. 2 ●フライパンに1のチンゲン菜の茎の部分を入れ加熱し、焦げ付かないように炒めながら、鳥ガラスープの素を加える。
    ●チンゲン菜の茎の部分がしんなりしたら、マッシュルームを加えて炒める。
  3. 3 ●2にゴマ油を加えて、チンゲン菜の葉の部分をいれ、強火で炒めながら、みりんを回し入れて、照りをだしてできあがり。

きっかけ

副菜としての思いつきですが、洋のイメージのあるマッシュルームと合わせてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎の硬いところと、葉の柔らかいところを時間差で炒めます。

  • レシピID:1450001735
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
チンゲン菜
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チンゲン菜 マッシュルーム ごま油 鳥ガラ
料理名
チンゲン菜とマッシュルームの炒めもの
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