チンゲン菜とマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1袋(2束)
- ホワイトマッシュルーム 4個
- ゴマ油 大さじ1
- 鳥ガラスープの素もしくは中華スープの素等 小さじ1.5
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
●チンゲン菜は洗って、適当に切り、茎と葉の部分で分けておく。
●マッシュルームは洗ってからスライスする。 -
2
●フライパンに1のチンゲン菜の茎の部分を入れ加熱し、焦げ付かないように炒めながら、鳥ガラスープの素を加える。
●チンゲン菜の茎の部分がしんなりしたら、マッシュルームを加えて炒める。 - 3 ●2にゴマ油を加えて、チンゲン菜の葉の部分をいれ、強火で炒めながら、みりんを回し入れて、照りをだしてできあがり。
きっかけ
副菜としての思いつきですが、洋のイメージのあるマッシュルームと合わせてみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の茎の硬いところと、葉の柔らかいところを時間差で炒めます。
- レシピID:1450001735
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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