厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
薄味になっています。お好みで醤油加減を☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚めのイチョウ切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、1と調味料を全て入れ、火にかける。コトコト煮込み、大根に箸がスッと通ったらできあがり。

きっかけ

簡単においしく煮汁のしみこんだ煮物を☆

  • レシピID:1450001572
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る