油揚げと切り干し大根のサッと炒め レシピ・作り方

油揚げと切り干し大根のサッと炒め
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
下準備さえしておけば すぐに出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い 15~20分くらい水に入れ戻す

    油揚げは油抜きしておく

    切り干し大根、油揚げはお好みの大きさにカットしてください
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 切り干し大根、油揚げの順に入れサッと炒める
  3. 3 ★の調味料を入れ 味が馴染めば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はよく水気をきってください 切り干し大根がごま油を吸いますので 焦げてしまうようでしたら早めにごま油を足してください

  • レシピID:1450001547
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
油揚げ 切り干し大根 炒める 簡単
料理名
油揚げと切り干し大根のサッと炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2013/05/01 19:04
    油揚げと切り干し大根のサッと炒め
    やはり、切り干し大根は和食の基本ですよね。とても美味しかったです。また作ります。
  • 819mitty
    819mitty
    2011/05/28 21:45
    油揚げと切り干し大根のサッと炒め
    お弁当にぴったりでした☆甘辛い感じが、いつもの切り干し大根と違って美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る