油揚げと切り干し大根のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- 切り干し大根(乾燥) 15g
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1杯半
作り方
-
1
切り干し大根は水で洗い 15~20分くらい水に入れ戻す
油揚げは油抜きしておく
切り干し大根、油揚げはお好みの大きさにカットしてください - 2 フライパンにごま油を熱し 切り干し大根、油揚げの順に入れサッと炒める
- 3 ★の調味料を入れ 味が馴染めば出来上がり
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はよく水気をきってください 切り干し大根がごま油を吸いますので 焦げてしまうようでしたら早めにごま油を足してください
- レシピID:1450001547
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 油揚げと切り干し大根のサッと炒め
レポートを送る
2 件