アプリで広告非表示を体験しよう

ニラがなくても美味☆豚レバーともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
ニラレバが好きなのですが、ニラがなかったので抜きで作ってみました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚レバー
150グラム
もやし
1/2袋
大さじ2
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく
チューブで5センチ位
しょうが
チューブで5センチ位
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすい大きさに切り、酒に漬けておく。もやしはさっと洗う。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油でにんにく・しょうがを炒める。漬けておいたレバーに片栗粉を入れ手でよくもみ込み、炒める。
  3. 3
    レバーに火が通ったらもやしを入れ、しょうゆを回し入れる。

おいしくなるコツ

お好みで七味とうがらしを振ってください^^

きっかけ

パサつきやすい豚レバーをおいしく仕上げました

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚レバーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/02 17:44
ニラたもやし炒め とても美味しく作れました。
ゆいけいめい
2020/10/21 07:50
ニラがなくても美味しかったです
ひぐらしさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする