まぐろのたたき風 レシピ・作り方

まぐろのたたき風
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
マグロをたたき風にしました。前日に残ったマグロでもちょっと味を変えればもう1品出来上がります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をボールに入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 まぐろはたたいて 1のボールに入れよく混ぜ合わせ 器に盛れば出来上がり

きっかけ

マグロをたたいてサラダ感覚で食べてみたかったので作りました

おいしくなるコツ

粗引きこしょうは多めの方がおいしいです。

  • レシピID:1450001504
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ たたき オリーブオイル 粗引きこしょう
料理名
まぐろのたたき風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/14 11:35
    まぐろのたたき風
    冷凍してた鮪で作りました♪ビール片手に作っていた火曜日です(笑)この一品気になっていたんで朝から作るの決めていました☆洋風な鮪も美味しいです(*^o^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る