かぼすティ レシピ・作り方

かぼすティ
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
料理によく使われるかぼすを レモンの替わりに紅茶に入れました。レモンよりも酸味が控えめです。

材料(1人分)

  • ティパック 1袋
  • お湯 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • かぼす果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カップにティパック、お湯を入れ紅茶を作り 砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 かぼす果汁を入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

レモンの替わりに同じ柑橘系のカボスを入れてみました

おいしくなるコツ

かぼす果汁の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450001454
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
かぼす果汁 紅茶 ティパック ケトル
料理名
かぼすティ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たいつ03
    たいつ03
    2014/10/19 21:51
    かぼすティ
    爽やかな香りでほっこり美味しかったです~ご馳走様でした^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/13 22:35
    かぼすティ
    こんばんはヾ(=^▽^=)ノ
    今日は紅茶でかぼすを美味しく頂きました♪
    紅茶とかぼすの香りがいい感じでした♪
    ご馳走さまでした~
  • nyan260
    nyan260
    2011/10/02 16:27
    かぼすティ
    生のかぼすを絞ったので、紅茶に入れてみました~~■P_o(^-^o)
    すっごく爽やか~な酸味で、甘味なしでも美味しいです!
    思わずおかわりしちゃいました^Q^♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る