ヘルシー!おから団子と大根のあんかけ レシピ・作り方

ヘルシー!おから団子と大根のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
色がさみしかったので、ブロッコリーを入れましたが、入れなくてもいいし、他のお野菜で代用してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1450001430
    の具は一口大に丸めて、小麦粉をまぶし両面焼いておく。
    大根は一口大の乱切りにし、やわらかくゆででおく。
  2. 2 鍋に中華だしのもと1本と水300CCを入れ、1の具材と調味料を入れ煮立たせる。
    煮立ったら、ゆででおいたブロッコリーも加える。
  3. 3 大さじ1の片栗粉を水(分量外)で溶いたものをいれとろみをつける。
  4. 4 桜島大根です。
    味は普通の大根より、水分はすくなく、ほっくりしています。
    1/4量ですが、この半分使用しました。

きっかけ

知り合いに桜島大根を頂いたので、大根がたっぷり食べられる大根のあんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって味濃さが違いますので、調節してください。 また中華だしの素はスープ300CCの際の分量を入れています。ご自宅にある、中華だしの説明に従ってください。

  • レシピID:1450001445
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ
うらでん
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