ヘルシー!おから団子と大根のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID:1450001430 の具 適量
- 大根 1/2本から1本
- ブロッコリー 1/2房
- 中華だしのもと 1本
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 白だし(薄口しょうゆ) 大さじ2
作り方
-
1
レシピID:1450001430
の具は一口大に丸めて、小麦粉をまぶし両面焼いておく。
大根は一口大の乱切りにし、やわらかくゆででおく。 -
2
鍋に中華だしのもと1本と水300CCを入れ、1の具材と調味料を入れ煮立たせる。
煮立ったら、ゆででおいたブロッコリーも加える。 - 3 大さじ1の片栗粉を水(分量外)で溶いたものをいれとろみをつける。
-
4
桜島大根です。
味は普通の大根より、水分はすくなく、ほっくりしています。
1/4量ですが、この半分使用しました。
きっかけ
知り合いに桜島大根を頂いたので、大根がたっぷり食べられる大根のあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって味濃さが違いますので、調節してください。 また中華だしの素はスープ300CCの際の分量を入れています。ご自宅にある、中華だしの説明に従ってください。
- レシピID:1450001445
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のあんかけ
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