失敗しない!お赤飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 200g
- もち米 100g
- あずき 60g
- ごましお 適量
作り方
-
1
*下処理*
あずきは、さっと水洗いして水から茹でて沸騰したら一度お湯を捨てる。 - 2 あずきを水から茹で、沸騰後は弱火にし少し硬めに茹でる。
- 3 もち米と米を一緒に洗ってざるにあげておく。
-
4
③と②のあずきを炊飯釜にいれる。
炊飯釜の2合のラインまで②の茹で汁と足りない分は水を加えて炊飯器で炊きます。
器に盛り、好みでごま塩をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません