もやしとソーセージの炒めもの レシピ・作り方

もやしとソーセージの炒めもの
梨ボー
梨ボー
もやしとソーセージをチャチャッと炒めれば立派なおかずになります♪お給料日前に我が家でよくやるメニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1cm幅にカットする

    もやしは洗って水気をきっておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ソーセージ、もやしの順に炒め 塩、ソースで味付けすれば出来上がり
  3. 3 今回はペッパー入りのソーセージを使ったので こしょうは入れてません

きっかけ

夕食のおかずに冷蔵庫にあるもやしとソーセージを炒めました

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで・・♪

  • レシピID:1450001346
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとソーセージの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/02/02 19:13
    もやしとソーセージの炒めもの
    シャキシャキとしたもやしと、ソーセージのコクがおいしい1品でした。
    レシピありがとうございます♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/30 17:45
    もやしとソーセージの炒めもの
    一人分おつまみで♥
    ウスターソース好きにはタマランです(^_^;)
    ビールに合いますね☆ごち様<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る