おつまみ、エリンギの揚げもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは縦4等分にカットし キッチンペーパーなどで水気をよくきっておく
- 2 鍋に油を熱し エリンギに薄く片栗粉をまぶし 色良く揚げる
- 3 器に揚げたエリンギを入れ 塩と一味唐辛子をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えりんぎの揚げもの
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/24 01:47エリンギは大きめに切ると歯ごたえ・食感がいいですよね♬♪♫
ただ片栗粉塗して揚げるだけなのに…
なんだかお上品で高級な料理に見える(笑
シンブルって美味しい♡♥