だしが決め手のしょうゆのだし鍋 レシピ・作り方

だしが決め手のしょうゆのだし鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
醤油ベースど鍋なので、おいしくみんなで食べられるのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを適当な大きさに切って、白菜としいたけも切ります。肉団子は買ったものをつかってもかまいません。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れて、水、醤油、みりんを入れて温めていきます。
  3. 3 チューブしょうがを入れて、味を確かめておきます。具材を入れて、煮込んでいきます。
  4. 4 最後に、具材の火の通りを見て、できあがりです。

きっかけ

鍋をしょうゆだしベースで考えてみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れて味を調節するといいと思います。

  • レシピID:1450001224
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 しょうゆ にんじん 白菜
料理名
しょうゆのだし鍋
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/02/25 08:18
    だしが決め手のしょうゆのだし鍋
    醤油ベースの鍋、大好きです!
    ご馳走さまでした~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る