だしが決め手のしょうゆのだし鍋 レシピ・作り方
![だしが決め手のしょうゆのだし鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbc46e14d9ff8ca40274f4d2d16118f89ea9a373.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを適当な大きさに切って、白菜としいたけも切ります。肉団子は買ったものをつかってもかまいません。
- 2 鍋にかつおだしを入れて、水、醤油、みりんを入れて温めていきます。
- 3 チューブしょうがを入れて、味を確かめておきます。具材を入れて、煮込んでいきます。
- 4 最後に、具材の火の通りを見て、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- しょうゆのだし鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/02/25 08:18醤油ベースの鍋、大好きです!
ご馳走さまでした~(^o^)