調味料2つだけ!簡単ゴボウ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは5センチくらいに切り、さらに縦に4等分して柔らかくなるまでゆでる。
冷めたら、バラ肉で巻く。 -
2
フライパンに油をしき、巻いた肉の最後が下になるように焼く。(こうすると肉がはがれません)
焼き目がついたら転がして全体に焼き目をいれる。 - 3 焼き目がついたら、まず砂糖をいれてからめたら、しょうゆをいれさらにからめる。好みで味を調節してください。たれが煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゴボウ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません