調味料2つだけ!簡単ゴボウ巻き♪ レシピ・作り方

調味料2つだけ!簡単ゴボウ巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
私の使用している、鹿児島のしょうゆは甘めです。さとうの量は加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5センチくらいに切り、さらに縦に4等分して柔らかくなるまでゆでる。
    冷めたら、バラ肉で巻く。
  2. 2 フライパンに油をしき、巻いた肉の最後が下になるように焼く。(こうすると肉がはがれません)
    焼き目がついたら転がして全体に焼き目をいれる。
  3. 3 焼き目がついたら、まず砂糖をいれてからめたら、しょうゆをいれさらにからめる。好みで味を調節してください。たれが煮詰まったら完成。

きっかけ

夫がゴボウ巻きが大好きなので、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1450001193
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゴボウ巻き
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る