味付けレバーとネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは5mm幅に斜め切りする
- 2 フライパンにごま油を熱し レバーを焼く
- 3 レバーに火が通ったら ネギ、酒、豆板醤を加えて炒めれば出来上がり
きっかけ
味付けレバーを買ったのでネギを入れて焼きました
おいしくなるコツ
レバーはごま油少し多めで焼いた方が焦げにくいです。 ネギはほぼ半生です、ネギの焼き加減はお好みで・・。
- レシピID:1450001178
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 味付けレバーとネギの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/17 16:43鉄分補給☆
レバーとネギの炒め物、美味しかったです☆
ゴマ油と豆板醤でレバーも食べやすかったです♪
ごちそうさまでした^^/