味付けレバーとネギの炒めもの レシピ・作り方

味付けレバーとネギの炒めもの
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
味付けレバーにネギと豆板醤を加えて炒めました。

材料(2~3人分)

  • 市販の味付けレバー 200g
  • ネギ 20cm
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは5mm幅に斜め切りする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し レバーを焼く
  3. 3 レバーに火が通ったら ネギ、酒、豆板醤を加えて炒めれば出来上がり

きっかけ

味付けレバーを買ったのでネギを入れて焼きました

おいしくなるコツ

レバーはごま油少し多めで焼いた方が焦げにくいです。 ネギはほぼ半生です、ネギの焼き加減はお好みで・・。

  • レシピID:1450001178
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
レバー ネギ 炒める フライパン
料理名
味付けレバーとネギの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/17 16:43
    味付けレバーとネギの炒めもの
    鉄分補給☆
    レバーとネギの炒め物、美味しかったです☆
    ゴマ油と豆板醤でレバーも食べやすかったです♪
    ごちそうさまでした^^/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る