白菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 黒ごま 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2~1
作り方
-
1
白菜は5cm幅にカットする
鍋に水を入れ 白菜を茹で 水気をきっておく - 2 黒ごまを摺り 麺つゆ、砂糖とよく混ぜ合わせる
- 3 2に白菜を入れ 和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のごま和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
shiryu77172012/12/23 20:20白胡麻ですみません(>_<)彼のお弁当に♪次はいっしょに食べま~す☆有り難うございました_(._.)_
-
クルクルほっぺ2012/12/12 16:24こうしたら白菜もゴマもたっぷり食べられるわね✿
おいしかったです(。→ˇܫˇ←。)
ごちそうさまぁ♫ヽ(◕‿◕)ノ♫ -
Utti-2012/12/10 22:45黒炒り胡麻と白すり胡麻で作りました。明日の弁当でいただく予定です。ありがとうございます。
-
寝虎太郎2012/12/09 00:15お弁当の一品に白すり胡麻で作ったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
旦那サマが歯に黒胡麻付けたまま仕事してたら大変だしね・・ww
簡単で美味しいレシピご馳走様~♡