残りがちな野菜で☆白菜と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜と人参はちょっと太めの千切りにし、塩をかけて水分を出しておきます。
- 2 10分くらいしたら水分をよく切り、マヨネーズ・めんつゆ・ごまと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
早く使い切りたかった野菜だったので。
おいしくなるコツ
白菜の量によって塩加減が変わってきます。 めんつゆは味をみながら足していってください。
- レシピID:1450001029
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません