残りがちな野菜で☆白菜と人参のサラダ レシピ・作り方

残りがちな野菜で☆白菜と人参のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
きゅうりや大根でも出来ますよ^^

材料(2~4人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 人参 1/2本
  • マヨネーズ 大匙1~1.5
  • めんつゆ 3倍濃縮 大匙0.5~1
  • すりごま(いりごま) 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜と人参はちょっと太めの千切りにし、塩をかけて水分を出しておきます。
  2. 2 10分くらいしたら水分をよく切り、マヨネーズ・めんつゆ・ごまと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

早く使い切りたかった野菜だったので。

おいしくなるコツ

白菜の量によって塩加減が変わってきます。 めんつゆは味をみながら足していってください。

  • レシピID:1450001029
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 人参 簡単 サラダ
料理名
白菜と人参のサラダ
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る