たくあんの梅しそ和え レシピ・作り方

たくあんの梅しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
たくあんに梅としそを混ぜました、お茶のお供にとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくわんは5mm幅に シソはみじん切りにカットする

    梅干しは種を取り包丁でたたいておく
  2. 2 梅干し、シソ、白ゴマを混ぜ合わせる
  3. 3 カットしたたくあんに2を混ぜれば出来上がり

きっかけ

たくあんだけでは物足りないので梅としそを加えて混ぜました

おいしくなるコツ

梅、しその量はお好みで・・。

  • レシピID:1450001027
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品しそ・大葉
関連キーワード
たくあん しそ 梅干し 白ゴマ
料理名
たくあんの梅しそ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/22 15:53
    たくあんの梅しそ和え
    酸味が来ちゃったたくあんに丁度いいレシピ。おいしく食べられて感激♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る