焼き肉のタレで、焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 焼き肉のタレ 小さじ2
作り方
- 1 トースターにお餅を入れて 半分くらい焼けたところで 一度取り出し 焼き肉のたれを両面につける
- 2 再度お餅をトースターに入れ焼く
- 3 お餅が焼けたら取り出し 焼き肉のたれをつければ出来上がり
きっかけ
焼き肉のタレで炒飯を作ったら美味しかったので お餅も美味しいのでは・・と思ったので作りました
おいしくなるコツ
トースター専用のフッ素加工のトレーを使って焼きました。 焼き肉のタレをつけると焦げやすいです。フライパンで焼く場合はトースターでお餅を焼いてから ゴマ油を熱して焼いてください
- レシピID:1450001010
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き肉のタレで、焼き餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほっけ22015/01/17 21:13お餅が余っていたので、早速作ってみました!とっても美味しくいただきました(^^)
-
momotarou12342012/11/03 20:35焼き肉のタレ味のお餅美味しいね~♪これ食べたら焼き肉食べたくなっちゃったよ^^チロは最近寒いから布団にもぐってるか私の足の間にベッタリだよ~今も私の足で寝てる❤
-
ta83162012/06/12 15:33冷凍してたお餅で作ってみました♪
焼き肉のタレと合いますね(#^.^#)
次は焼き肉の時に一緒に焼いてみます。
すごく美味しかったです~おごちそうさまです。