きな粉イチゴチョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のチョコレート 50g
- イチゴジャム 大さじ2
- きな粉 適量
- クッキングシート
作り方
-
1
チョコレートは湯せんで割溶かす
6~7割溶けたら 湯せんからはずし イチゴジャムを加えてよく混ぜる - 2 スプーンなどを使って 8等分に分け クッキングシートの上に置いて冷蔵庫で冷やす
- 3 冷蔵庫に入れて 手にチョコがつかない程度になったら 冷蔵庫から取り出し 丸く成型する
-
4
きな粉を用意する
丸めたチョコレートにきな粉をそれぞれまぶせば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- きな粉イチゴチョコ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません