きな粉イチゴチョコ レシピ・作り方

きな粉イチゴチョコ
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
イチゴジャムとチョコ、仕上げにきな粉を使った和風?洋風?のようなとても柔らか~いチョコです

材料(1~2人分)

  • 市販のチョコレート 50g
  • イチゴジャム 大さじ2
  • きな粉 適量
  • クッキングシート

作り方

  1. 1 チョコレートは湯せんで割溶かす

    6~7割溶けたら 湯せんからはずし イチゴジャムを加えてよく混ぜる
  2. 2 スプーンなどを使って 8等分に分け クッキングシートの上に置いて冷蔵庫で冷やす
  3. 3 冷蔵庫に入れて 手にチョコがつかない程度になったら 冷蔵庫から取り出し 丸く成型する
  4. 4 きな粉を用意する

    丸めたチョコレートにきな粉をそれぞれまぶせば出来上がり

きっかけ

母に生チョコのような柔らかいチョコが食べたいと言われ作りました

おいしくなるコツ

ジャムは他の種類のものでも・・。

  • レシピID:1450000996
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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いちご2011 チョコレート きな粉 混ぜる
料理名
きな粉イチゴチョコ
梨ボー
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