黄金比率覚えて簡単☆えびの甘酢あん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
甘酢あんを作る
●を全て合わせて鍋で沸騰させたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
具を調理する
えびは、カラをむき背わたを取り塩少々と酒をふる。片栗粉をまぶし揚げる。
玉ねぎは2㎝位の短冊切りにし、さっと揚げる(油通し) - 3 具を盛り、あんをたっぷりかける。
きっかけ
甘酢あんの黄金比率を覚えたので
おいしくなるコツ
甘酢あんは味見しながら作ると結構手間がかかってしまうもの。黄金比率が覚え易いので試してみてください。
- レシピID:1450000977
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの甘酢あん
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