豆もやしとしらすのさっぱり炒め レシピ・作り方

豆もやしとしらすのさっぱり炒め
はなすけ777
はなすけ777
さっぱりしていてバクバク食べれます。ゴマ好きなのでゴマたっぷりかけてしまいました。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 水菜 1/2袋
  • しらす 40g
  • 白ごま 適量
  • めんつゆのもと 大1
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひいて豆もやしを炒める。
  2. 2 しらすを入れて炒める。
  3. 3 めんつゆを入れてから水菜を入れてさっと炒める。最後に味をみて塩けが足りなかったら塩をする(しらすの塩けがあるので)

きっかけ

夕飯の1品です。

  • レシピID:1450000924
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る