ビタントニオで簡単タイ焼き! レシピ・作り方
材料(10匹分人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。ボウルに卵と砂糖をいれ、泡立て器でよくまぜる。
- 2 1に牛乳と粉類をいれ、さっくりまぜる。
- 3 タイ焼きメーカーに生地を流しいれ、粒あんをいれ再度生地を入れふたを閉じる。焼く3-4分焼く。
-
4
★チョコレート味
基本の生地を半分ほどとりココアパウダーを小さじ1いれる。中に刻んだチョコレートを入れる。 -
5
★もちもち食感
基本の生地の半分ほどに片栗粉大さじ2ほどいれる。好みで増やしてもOK。具は今回はハムとチーズいれました。焼き目はあまり付きません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タイ焼き
うらでん
お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。
小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪
私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2011/07/20 14:45チョコ&ココアを加えてみました。
とっても簡単に、お店にはない、一味違ったたい焼きを作ることができました。
ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)