もやし、ピーマン、ハムの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきっておく
ピーマン、ハムは5mm程度にカットする -
2
フライパンにごま油を熱し もやし、ピーマン、ハムを炒め
★の調味料で味付けし 冷ましておく -
3
片栗粉と水を混ぜ 水溶き片栗粉を作っておく(のりづけ用)
春巻きの皮に具をのせる - 4 具を包むようにして 下端と両端を折る
- 5 巻き上げて 残った三角のふちに水溶き片栗粉を付け 包みが破れないように しっかり巻く(残りも同様に)
-
6
熱した油の中(180℃くらい)に
5を入れ キツネ色に揚がれば出来上がり
お好みで辛子醤油をつけて食べて下さい
きっかけ
以前からよく作る春巻きです
おいしくなるコツ
私はいつも何も付けずにそのまま食べていますが お好みで辛子醤油をつけて食べて下さい
- レシピID:1450000902
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし、ピーマン、ハムの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/07/03 19:45辛子だけつけて食べました。
美味しかったです♪ただ、ピーマンがなかったのでニラにしました。
ごちそうさまでした❤