もやし、ピーマン、ハムの春巻き レシピ・作り方

もやし、ピーマン、ハムの春巻き
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
我が家でよく作るもやし入りの春巻きです♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • ハム 1枚
  • 春巻きの皮 5枚
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ1杯半
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 辛子醤油 お好みで

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    ピーマン、ハムは5mm程度にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し もやし、ピーマン、ハムを炒め
    ★の調味料で味付けし 冷ましておく
  3. 3 片栗粉と水を混ぜ 水溶き片栗粉を作っておく(のりづけ用)

    春巻きの皮に具をのせる
  4. 4 具を包むようにして 下端と両端を折る
  5. 5 巻き上げて 残った三角のふちに水溶き片栗粉を付け 包みが破れないように しっかり巻く(残りも同様に)
  6. 6 熱した油の中(180℃くらい)に
    5を入れ キツネ色に揚がれば出来上がり

    お好みで辛子醤油をつけて食べて下さい

きっかけ

以前からよく作る春巻きです

おいしくなるコツ

私はいつも何も付けずにそのまま食べていますが お好みで辛子醤油をつけて食べて下さい

  • レシピID:1450000902
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
春巻き ハム もやし ピーマン
料理名
もやし、ピーマン、ハムの春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/07/03 19:45
    もやし、ピーマン、ハムの春巻き
    辛子だけつけて食べました。
    美味しかったです♪ただ、ピーマンがなかったのでニラにしました。
    ごちそうさまでした❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る