さしみそしる レシピ・作り方
材料(1人分)
- カサゴ、ワニコチ、マゴチ、アジ、タコ 余った分
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
カサゴ、ワニコチ、マゴチ、アジ、タコ。。。
刺身としては、かなり一級品ばかりですが。。
えー、
刺身を豪勢に作りすぎて、
食べ飽きてしまいましたww - 2 そんな時は、豪勢に煮てしましましょうww
-
3
タコ以外は、どれがどの刺身か、ほとんど見分けつきませんww
後は、味噌をいれるだけw -
4
見た目は一瞬トン汁ですなww
でも、骨もなくってウマーイ身だけをひたすら口に放り込めるエグイくらいもったいない
さしみそしる!
きっかけ
さしみを作りすぎたら、捨てる前にまずはみそ汁に沈めるべし。 これで一気にくえるぞ!
おいしくなるコツ
味噌と言う、アクセントを付けるとさっきまで、食べ飽きた刺身が一瞬にして胃に収まりますwww いやーうまかったw
- レシピID:1450000866
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- さしみそしる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません