さしみそしる レシピ・作り方

さしみそしる
  • 約10分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
作りすぎたお刺身は最後の締めにおみそ汁で食べちゃお―♪

材料(1人分)

  • カサゴ、ワニコチ、マゴチ、アジ、タコ 余った分
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 カサゴ、ワニコチ、マゴチ、アジ、タコ。。。

    刺身としては、かなり一級品ばかりですが。。
    えー、
    刺身を豪勢に作りすぎて、
    食べ飽きてしまいましたww
  2. 2 そんな時は、豪勢に煮てしましましょうww
  3. 3 タコ以外は、どれがどの刺身か、ほとんど見分けつきませんww
    後は、味噌をいれるだけw
  4. 4 見た目は一瞬トン汁ですなww
    でも、骨もなくってウマーイ身だけをひたすら口に放り込めるエグイくらいもったいない
    さしみそしる!

きっかけ

さしみを作りすぎたら、捨てる前にまずはみそ汁に沈めるべし。 これで一気にくえるぞ!

おいしくなるコツ

味噌と言う、アクセントを付けるとさっきまで、食べ飽きた刺身が一瞬にして胃に収まりますwww いやーうまかったw

  • レシピID:1450000866
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
さしみそしる
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る