カサゴのアラ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チビカサゴの食べる方法を考えたのですが、面倒なのであら汁にしちゃいますw
チビすけは、内臓、うろこ、えらなどをきれいに取り除いて、おきます。 - 2 でかカサゴの頭は、ヒレ部分やほっぺたのお肉がおいしいので、裁いて頭も一緒にダシをとります。
-
3
水から、カサゴちゃんたちをぶっこんで、適当に火をつけておきますw
火が通って、ダシ(油がでてきますb)がでてきたら、味噌をぶっこめば、OKです。 - 4 最後に、ザックリとザルで、コシながら御わんに汁を注ぎます。
関連情報
- 料理名
- カサゴのアラ汁
レポートを送る
3 件