カサゴのアラ汁 レシピ・作り方

カサゴのアラ汁
  • 約30分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
だしはカサゴだけで十分b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チビカサゴの食べる方法を考えたのですが、面倒なのであら汁にしちゃいますw
    チビすけは、内臓、うろこ、えらなどをきれいに取り除いて、おきます。
  2. 2 でかカサゴの頭は、ヒレ部分やほっぺたのお肉がおいしいので、裁いて頭も一緒にダシをとります。
  3. 3 水から、カサゴちゃんたちをぶっこんで、適当に火をつけておきますw
    火が通って、ダシ(油がでてきますb)がでてきたら、味噌をぶっこめば、OKです。
  4. 4 最後に、ザックリとザルで、コシながら御わんに汁を注ぎます。

きっかけ

カサゴはだしがいいので、みそ汁もうまーい

おいしくなるコツ

見た目はグロイが、うまいよー、カサゴのあら汁の完成!

  • レシピID:1450000865
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴのアラ汁
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/14 17:27
    カサゴのアラ汁
    「釣りのお土産」?に、一匹だけ入っていました。
    まるごと、お味噌汁!
    良い出汁が、出てますぅ♪
    美味し~いっ!!
    ごちそう様でした。
  • なお9605
    なお9605
    2014/03/10 09:29
    カサゴのアラ汁
    初めてアラで出汁をとってみました。
    寂しかったので塩焼きプラスで。
    とてもおいしかったです。
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/08/21 14:12
    カサゴのアラ汁
    めっちゃ小さいカサゴが釣れたので
    作ってみました♪こんなに小さくてもうま味出てました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る