キスとハゼのカリカリパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大漁大漁wキスは大きいのと小さいのを5匹くらい選んで使いました。
ハゼは、皮と頭をとったら、そのままですw
イイダコは、内臓をとって塩もみします。 - 2 下処理後に、とりあえず、塩水につけておきましたw
- 3 キスは、中骨としっぽを取り除きますが、骨も今回は食べるので、とっておき、塩コショウをして、最後に小麦粉を軽くまぶします。
-
4
水にイイダコとパスタを一緒にゆでてしまいますww
やや、赤くなりますが、気にしないw - 5 キスの身、骨、ハゼを多めの脂で内骨側からカリッとなるまで、火を通します。骨はカリカリになるまで揚げます。最後に練りニンニクを加えて、風味をつけたらすぐに取りだす!
- 6 揚げ終わったら、キスたちはいったん脂を切っておきます。酒、醤油(隠し味程度)、だしの素(少々)をいれて、沸騰させてます。
- 7 最後に、スープとパスタをあえてお皿に移したら、揚げたキスと、ハゼ、イイダコを盛り付けて、最後に、カリカリの骨を崩して乗せればカリカリパスタの出来上がりです。
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- キスとハゼのカリカリパスタ
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カリッとした骨がアクセント、キスと、ハゼのふっくらフライをほおばりつつパスタをズズっとすすれば、あら美味しい♪