丸干しイワシのから揚げ レシピ・作り方

丸干しイワシのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
こうとだい
こうとだい
丸干しのイワシもから揚げにすると骨ごと食べれるので、小さい子供でも安心ですよ!!

材料(4人分)

  • 丸干しイワシ 12~15尾
  • 薄力粉・油 適量

作り方

  1. 1 丸干しイワシの頭と内臓をとり、開いておく。
  2. 2 薄力粉をまぶして、油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

丸干しのイワシは焼いただけだと骨が気になるので、揚げて骨ごとがぶりと子供達に食べてもらおうと思って。

  • レシピID:1450000727
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る