もやしと紅しょうがの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水けを切っておく
紅しょうがは 水気を切っておく
卵に砂糖を混ぜ よくかき混ぜておく -
2
フライパンに油を熱し もやしを炒める
さらに紅しょうがを入れ 炒めて 塩、こしょうする - 3 仕上げに卵を入れ 全体に混ざったら 出来上がり
きっかけ
紅しょうがが余ると いつも作っています
おいしくなるコツ
紅しょうががピンク色に替わったら 仕上げの卵を入れて下さい
- レシピID:1450000648
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- もやしと紅しょうがの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません