白菜と玉こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

白菜と玉こんにゃくの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
白菜にお味噌の味が染みて美味しい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは塩でもんで水で洗い 鍋に入れてひたひたの水で5分ほど茹で水気を切る

    白菜は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 鍋に★の材料を入れ 煮立ったら 玉こんにゃくを入れ煮る

    玉こんにゃくに味が付いたら
    白菜を入れしんなりするまで煮る
  3. 3 味噌を煮汁で溶きのばしなべに加え からめるようにして2~3分煮れば出来上がり

きっかけ

玉こんにゃくを頂いたので 白菜を入れて味噌味で料理してみました

おいしくなるコツ

お味噌の辛さによって砂糖の量は調節してください 玉こんにゃくは からしを付けて食べるとおいしいです 残った煮汁は蒸した野菜にかけてもおいしいです

  • レシピID:1450000536
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
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玉こんにゃく 白菜 味噌 煮る
料理名
白菜と玉こんにゃくの味噌煮
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つくったよレポート(1件)

  • kabotya333
    kabotya333
    2012/01/20 09:04
    白菜と玉こんにゃくの味噌煮
    甘辛い味噌味が美味しかったです!お弁当にも入れました♪
    ごちそうさまでした~☆

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