ご飯に合う、茄子と豚挽肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子、ネギはお好みの大きさにカットする
★の調味料を合わせ味噌タレを作っておく -
2
フライパンにゴマ油を熱し 挽肉を炒める
次に茄子、長ネギを入れ さらに炒める - 3 水大さじ1を入れて蓋をして 水気が無くなったら 合わせておいた味噌タレを入れ混ぜる
- 4 仕上げにごま油を少々入れ 混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚挽肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません