明太子の白和え レシピ・作り方

明太子の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
豆腐の中に明太子の味がさりげな~く隠れています♪

材料(2人分)

  • 明太子 1/2腹
  • 綿豆腐 1/2丁
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 明太子はほぐしておく
    綿豆腐は水気をよく切っておく
  2. 2 すり鉢でゴマをすり さらに豆腐を入れて潰しながらよく混ぜる
  3. 3 明太子を加え よく混ざったら出来上がり

きっかけ

主人が大好きなおかずでよく作ります。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450000354
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
明太子 豆腐 和える 白和え
料理名
明太子の白和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る