ちくわと油揚げの煮物 レシピ・作り方

ちくわと油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ご飯のおかずに甘辛の味が合いますよ♪

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ2~3
  • 七味(仕上げ) お好みで

作り方

  1. 1 ちくわ、油揚げは好みの大きさにカットする
  2. 2 鍋に調味料を入れ 沸騰してきたら ちくわと油揚げを入れる
  3. 3 汁がなくなれば出来上がり

きっかけ

母でよく作っていました

おいしくなるコツ

お弁当にもいいですよ

  • レシピID:1450000334
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわと油揚げの煮物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る