フライパンで★豆腐の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切っておく
田楽味噌のタレ★を合わせておく - 2 フライパンにゴマ油を熱し 豆腐を両面焼く
- 3 豆腐に火が通ったら 火を弱火にして 合わせたタレをからめたら出来がり
きっかけ
トースターが壊れてしまったので フライパンで作りました
おいしくなるコツ
タレを入れる時 はねますので火は弱火にしてください
- レシピID:1450000333
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の田楽味噌
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mariron★2014/09/04 18:50味噌塗りすぎ(笑)
とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。 -
めぐゾー2014/06/22 21:33美味いっ♪ヽ(*´▽)ノ♪ ご飯に、味噌味が良く合う♪いっぱい食べちゃいましたぁ~(*^^*) ご馳走様でしたぁ~♪
-
momotarou12342013/12/10 21:30味噌が美味しいからすぐになくなっちゃった^^いっぱい食べてもヘルシーなのも嬉しいね♪ご馳走様でした~
モコちゃん可愛いお洋服着てるんだろうなぁ❤ -
三段亀2013/12/08 19:03味噌田楽初めて作りましたが美味しかったです。