みんな大好きチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮はつけたままでもかまいません。まず、塩、こしょうをふりかけて少し揉んでおく。
- 2 キャベツとトマトを洗い、キャベツを千切りにして、トマトを切っておく。
- 3 大きめの容器を用意して、鶏肉にまず小麦粉をつけます。次に、卵を溶いて漬けます。その、後パン粉につけます。
- 4 少なめの油を使って、フライパンで揚げていく。揚げ方は両面をさっと揚げるようにする。
- 5 揚げ終わったら、キャベツ、トマトを一緒に盛り合わせて出来上がり。
きっかけ
受験生にもおすすめの料理を考えようとおもいました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけて、10分ほどおいておくとおいしくなります。塩、こしょうをつけた後はつけ合わせの野菜を用意しておくと、時間を効率よくつかえます。
- レシピID:1450000216
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 チキンカツ お祝い 鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
2 件