みんな大好きチキンカツ レシピ・作り方

みんな大好きチキンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
ウスターソースをかけてもいいですが、塩、こしょうを使っているので、かけなくてもおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮はつけたままでもかまいません。まず、塩、こしょうをふりかけて少し揉んでおく。
  2. 2 キャベツとトマトを洗い、キャベツを千切りにして、トマトを切っておく。
  3. 3 大きめの容器を用意して、鶏肉にまず小麦粉をつけます。次に、卵を溶いて漬けます。その、後パン粉につけます。
  4. 4 少なめの油を使って、フライパンで揚げていく。揚げ方は両面をさっと揚げるようにする。
  5. 5 揚げ終わったら、キャベツ、トマトを一緒に盛り合わせて出来上がり。

きっかけ

受験生にもおすすめの料理を考えようとおもいました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて、10分ほどおいておくとおいしくなります。塩、こしょうをつけた後はつけ合わせの野菜を用意しておくと、時間を効率よくつかえます。

  • レシピID:1450000216
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 チキンカツ お祝い 鶏肉
料理名
チキンカツ
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/11/11 22:40
    みんな大好きチキンカツ
    ソースなしで美味しく頂きました♡ごちそうさまでした★
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/04/24 21:19
    みんな大好きチキンカツ
    チキンカツ大好きです^^
    ささみがあったのでささみカツにしました☆
    下味がしっかりついているのでそのままでも美味しい~♪
    御馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る