カレーうどんの作り方 レシピ・作り方

カレーうどんの作り方
otaka3679
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プロの味を我が家で再現できるので、感動しますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)玉ネギを薄くスライス。(2)薄くスライスした玉ネギを煮る。(3)沸騰したら豚こま切れ肉。(4)ルーを加えて薄めのカレー完成。
  2. 2  (5)そこにめんつゆを加えて味を調える 
  3. 3 (6)コップ半分の水に大匙1杯位の片栗粉を混ぜて良く溶かす。
  4. 4 7)溶かした片栗粉をカレーに少しずつ様子を見ながら加えて、とろみをつける。 (8)長ネギを長手方向に切ってとろみカレーに加える。
  5. 5  (9)ゆでたうどんを鍋に入れ、好みで醤油少々を加え温めて完成させる。

きっかけ

おそば屋さんで出されるようなプロの味を家庭でも再現したかった。

おいしくなるコツ

調味料を過剰に加え過ぎないこと。むしろ、とろみ重視で進めましょう。

  • レシピID:1450000026
  • 公開日:2010/10/26
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カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉カレーうどん
料理名
カレーうどん
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つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/10/19 14:34
    カレーうどんの作り方
    とろみでカレーがよく絡んで美味しかったです♪
    っと、長ネギ入れ忘れに今気づきました!次はちゃんと入れますっ(><)

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