甘くて美味しい いちごピザ レシピ・作り方

甘くて美味しい いちごピザ
otaka3679
otaka3679
ピザにパイナップルはよくありますが、イチゴはどうだろう、と思い合わせてみました。イチゴの微妙な甘みと酸味がとてもよい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを2分温める。
  2. 2 市販の荒焼ソーセージピザを6分温める。
  3. 3 ピザ出来上がり後に冷蔵庫で冷やしておいたイチゴを割って乗せる。完成。

きっかけ

お店で見かけた大粒のいちごをうまく料理に取り入れたいと思った。

おいしくなるコツ

イチゴは冷蔵庫でしっかりと冷やしておくこと。ピザの熱で温まると、イチゴ本来の味が出てきません。

  • レシピID:1450000909
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る