シャキシャキ大根とスライスいちご レシピ・作り方

シャキシャキ大根とスライスいちご
otaka3679
otaka3679
辛味中心の大根にほのかな甘味(=いちご)をスライスして乗せました。辛さと甘さの絶妙なマッチングを楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やしておいた大根8分の1をスライスしておく。
  2. 2 いちごは冷蔵庫で強めに冷やしておく。へたを取ってスライスする。
  3. 3 大根を器において、その上にスライスしたいちごをまんべんなく乗せる。

きっかけ

生サラダの大根って、ちょっと辛くて苦手な人が多くないですか?そこで考えたのがいちごを加えること。ギンギンに冷やしたいちごをスライスしたことで、ほのかな甘みがサラダいっぱいに広がりました。

おいしくなるコツ

大根といちごはまんべんなく触れ合うように。辛さと甘さをちょうどよい感じにミックスしたい。

  • レシピID:1450000940
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る