秋サケとキノコ&冷蔵庫の肥やしのチャンチャン焼き レシピ・作り方

秋サケとキノコ&冷蔵庫の肥やしのチャンチャン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miyu10044026
miyu10044026
冷蔵庫の食材消費にどうぞ!(=^・・^=)

材料(1人分)

  • 1きれ
  • まいたけ 40グラム
  • 大匙1
  • 味噌 大匙2分の1
  • 砂糖 大匙2分の1
  • 大匙2分の1
  • 冷蔵庫の肥やし 適宜
  • ふりかけ用の酒 大匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷蔵庫の肥やし(余った野菜、漬物など)を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をしきます。
  3. 3 そこに鮭、冷蔵庫の肥やしを敷いていきます。
  4. 4 そして、鮭に、酒、砂糖、味噌を混ぜたものを塗り。鍋全体の具に酒を大匙一杯と塩を一つまみふりかけます♪
  5. 5 蓋をして15分間待ち鮭に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

旬のキノコを昼ごはんに食べたくなりました(#^.^#)

おいしくなるコツ

 鮭は美肌効果が期待される食材、きのこはお通じ改善に一役かってくれる食材です!  また野菜だけでなく余ったチーズやハム、ウインナーなども一緒にどうぞ(*^_^*)食パンなんかもいけるカモしれません。。

  • レシピID:1450000014
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る