秋サケとキノコ&冷蔵庫の肥やしのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵庫の肥やし(余った野菜、漬物など)を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油をしきます。
-
3
そこに鮭、冷蔵庫の肥やしを敷いていきます。
- 4 そして、鮭に、酒、砂糖、味噌を混ぜたものを塗り。鍋全体の具に酒を大匙一杯と塩を一つまみふりかけます♪
- 5 蓋をして15分間待ち鮭に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
旬のキノコを昼ごはんに食べたくなりました(#^.^#)
おいしくなるコツ
鮭は美肌効果が期待される食材、きのこはお通じ改善に一役かってくれる食材です! また野菜だけでなく余ったチーズやハム、ウインナーなども一緒にどうぞ(*^_^*)食パンなんかもいけるカモしれません。。
- レシピID:1450000014
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません