簡単、アスパラガスと鶏肉の中華唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は味が入りやすいように
フォークで全体的に穴をあけておきます。 - 2 1枚の鶏モモ肉を10等分にカットしました。
- 3 おろし生姜、醤油、酒を合わせます。
-
4
かるく全体に混ぜます。
漬け込みは時短でやりません。 -
5
小麦粉と片栗粉をポリの中で
混ぜます。 -
6
その中に味付けした鶏肉を入れ
ポリに空気を入れて
ポリを振り全体的に混ぜます。 - 7 約170℃の油で5分揚げます。
- 8 その間にアスパラガスの処理をします。
- 9 1本を4等分にカットしました。
-
10
沸騰したお湯に塩を1つまみ
アスパラを入れ約1分茹でます。 -
11
茹であがったら
冷水で1分ほど冷します。 -
12
A)の合わせタレを作ります。
味醂と醤油を混ぜておきます。 -
13
鶏の唐揚げが揚がったら
ペーパータオルで油を落とします。 -
14
熱したフライパンに中火で
鶏唐揚げとアスパラガスを入れます。 - 15 A)の合わせタレを入れます。
-
16
全体的に絡むように混ぜ
水分が蒸発(約1分)で火を止め
器に盛ります。 - 17 最後に白ごまを振って完成
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